Makanan tradisional Tanah air sepertinya senantiasa impresif. Termasuk juga pula langkah menjadikan bubur lemu yang di bawah ini ini. Bubur lemu adalah makanan tradisional Tanah air yang berasal besutan Jawa Tengah. Bubur lemu sendiri mempunyai struktur yang serupa misal bubur sumsum.
Namun perbedaan merupakan bubur lemu terbuat besutan beras bukanlah tepung beras. Bubur lemu pula umumnya dikonsumsi berbarengan oleh opor, sambel tumpang, atau sambel goreng krecek. Di bawah ini ini merupakan resep bubur lemu bersama oleh menu pelengkapnya.
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat bubur lemu
Langkah Menjadikan Bubur Lemu :
Panasi 2 sdm minyak terlebih dulu. Sebelumnya tumis cabai merah sampai layu. Lalu angkat serta tiriskan.
Panasi 3 sdm minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukan ebi, daun salam, gula merah, serta lengkuas. Aduk sampai rata.
Masukan kacang tolo dan tumisan cabai merah, aduk hingga rata. Lalu tuang sedikit untuk sedikit santan sembari diaduk-aduk.
Sesudah mendidih serta kuah telah berkurang, masukan krecek. Aduk hingga rata lalu angkat.
Namun perbedaan merupakan bubur lemu terbuat besutan beras bukanlah tepung beras. Bubur lemu pula umumnya dikonsumsi berbarengan oleh opor, sambel tumpang, atau sambel goreng krecek. Di bawah ini ini merupakan resep bubur lemu bersama oleh menu pelengkapnya.
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat bubur lemu
Langkah Menjadikan Bubur Lemu :
Panasi 2 sdm minyak terlebih dulu. Sebelumnya tumis cabai merah sampai layu. Lalu angkat serta tiriskan.
Panasi 3 sdm minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukan ebi, daun salam, gula merah, serta lengkuas. Aduk sampai rata.
Masukan kacang tolo dan tumisan cabai merah, aduk hingga rata. Lalu tuang sedikit untuk sedikit santan sembari diaduk-aduk.
Sesudah mendidih serta kuah telah berkurang, masukan krecek. Aduk hingga rata lalu angkat.
0 comments:
Post a Comment