Thursday, 1 December 2016

cara membuat rempeyek bayam kriuk gurih

 Kudapan enak serta renyah pula sehat begitu disenangi beberapa orang misal rempeyek bayam yang satu ini. Rempeyek bayam begitu cocok banget dihidangkan kepada makanan camilan famili atau pula camilan enjoy saat tengah sendiri sembari melihat tv. Camilan yang telah tak asing sekali lagi ditelinga ini adalah camilan yang gampang diperoleh, sangat banyak yang jual sajian rempeyek bayam yang menjadi makanan oleh-oleh. Rempeyek bayam umumnya banyak di jual ditempat-tempat wisata atau pula ditempat-tempat daya jual bermacam macam-macam makanan camilan.

Bahan yang dipakai kepada menjadikan rempeyek bayam ini umumnya memakai daun bayam yang besar. Serta bahan bumbu kepada menjadikan rempeyek bayam ini pula memakai bumbu tradisional misal kemiri, bawang, ketumbar, kencur serta garam. Sementara itu dalam pembuatan rempeyeknya banyak melibatkan bahan yang salah satunya terdapat tepung, santan, telur ayam, cabai serta minyak goreng yang menjadi bahan kepada sistem masaknya. Unggul komplitnya dalam hal beberapa bahan kepada pembuatan rempeyek dapat dipandang di bawah.
resep-rempeyek-bayam-renyah-dan-gurih
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat rempeyek bayam
Langkah Menjadikan Rempeyek Bayam Renyah :

Bersihkan bayam oleh air sampai bersih, upayakan daunnya tak sobek, lalu tiriskan
Campur tepung kanji oleh tepung beras, telur ayam, santan, cabai bubuk serta pula bumbu yang dihaluskan. Diaduk sampai rata
Celupkan daun bayam dalam adonan tepung yang telah jadi sebelumnya gorengkan di dalam minyak yang telah dipanaskan beberapa waktu lalu. Goreng sampai kering serta matang
Apa bila semua telah masak lalu diangkat serta tiriskan
Rempeyek bayam telah dapat dinikmatinya.

cara membuat rempeyek bayam kriuk gurih Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Cas Direm

0 comments:

Post a Comment