Sunday 11 September 2016

Cara Membuat Kerupuk Ikan

Resep Kerupuk/Keripik Ikan Lele Asli Enak. Ikan lele begitu banyak kita temui di sekitar kita, tetapi besutan sisi pemrosesan tetap minim sekali bagaimana caranya memproses ikan lele jadi satu olahan yang impresif serta unik. Resep Langkah Menjadikan Kerupuk tulang ikan lele, keripik ikan lele, serta Rambak Ikan Lele atau kerupuk kulit lele ini mungkin saja bisa menolong kalian kepada mengkreasikan type bermacam olahan lele, serta jadikan yang menjadi inspirasi kesempatan usaha anyar di Tanah air.  Ikan lele memiliki kandungan tetras gizi serta protein yang menolong kecerdasan otak anak. Banyak konsumsi ikan lele pula bisa membatu tingkatkan kesuburan laki-laki serta perempuan.

Bahan selengkapnya baca di --->>  Cara Membuat Kerupuk Ikan

cara-membuat-kerupuk


Artikel makanan ringan keripik lele atau kerupuk lele renyah gurih ini mengulas resep cara membuat serta sistem yang disempurnakan oleh langkah-langah step by step oleh gampang serta simpel dan praktis. Nyaris semuanya sektor ikan lele nyatanya dapat digunakan besutan kulit, tulang, kepala lele, mengingat daging dapat di buat kerupuk atau kripik yang begitu mengagumkan sebab kaya gizi serta kalsium.  CARA MEMBUAT KERUPUK TULANG IKAN LELE :  Rebus tulang ikan lele hingga lunak Jus tulang ikan yang telah direbus Campur oleh bumbu-bumbu yang sudah disiapkan Campur terigu ukuran mesti serupa oleh tulang ikan lele Aduk hingga kalis Bungkus oleh plastik Kukus adonan kerupuk tulang ikan lele dalam plastik sampai tercium harum lalu tunggulah hingga dingin Potong-potong sesuai sama selera serta keringkan Jadilah kerupuk tulang ikan lele siap kepada digoreng  Bersihkan ikan lele besutan sirip, patil serta isi perutnya sebelumnya bersihkan bersih. Kukus ikan lele sampai masak, lalu dinginkan Haluskan daging oleh gilingan daging atau tumbuk Campur tepung tapioka oleh air sedikit untuk sedikit, sebelumnya masukan daging ikan lele halus, gula, garam, serta telur bebek. Aduk serta uleni kombinasi bahan itu sampai kalis. Masukan adonan yang sudah dibungkus plastik sampai masak sebelumnya angkat serta dikehendaki. Irislah tidak tebal adonan basic yang sudah dikukus, sebelumnya jemur sampai kering oleh memakai cahaya matahari/mesin pengering. Kerupuk lele kering siap dibungkus serta di jual mentah. Kerupuk bisa pula digoreng kering garing renyah serta dibungkus, lalu di jual berbentuk masak.  CARA MEMBUAT KERUPUK RAMBAK IKAN LELE :  Campur kapur sirih dalam 1 liter air, aduk hingga kapur sirih larut. Sisihkan. Rendam kulit lele ke air kapur sepanjang belum unggul 5-10 menit. Bersihkan kulit lele sampai bersih. Lalu didihkan bekas air yang 1 ltr tadi, serta tuang dalam kulit lele. Berikan bawang putih serta garam, aduk hingga rata. Diamkan kulit lele serta biarlah terendam sampai bumbu meresap. -+ 2 mnt. Sebelumnya angkat serta tiriskan kulit lele. Selain itu Jemur sampai kering di kisaran 1 hari. Panasi minyak goreng, goreng kulit lele sampai krispi (crispy) mengembang serta masak. Angkat serta tiriskan. Hidangkan.

Cara Membuat Kerupuk Ikan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment